料理が楽しくなるラジオ

二本木ゆうこ
ライナーノーツ

料理が楽しくなった!(東京都・20代・男性)

「(東京都・20代・男性)」は、そうです、僕です!

今回ご紹介するのは、オンライン専門の料理教室などの事業を展開する、食と健康の企画事務所『Y’s food labo』代表の【二本木ゆうこ】さんによるポッドキャスト。

管理栄養士、日本茶インストラクターの肩書きを持つ二本木さんが、ひとつテーマを設けたり、料理教室の生徒さんからの質問に答えたり、日々の料理が楽しくなるヒントを教えてくれます。

音声配信サービス「stand.fm」で生配信しており、アーカイブを聴くことが可能。また、Spotifyでは生配信の様子をダイジェスト化したものも配信しているので、さくっと聴きたい方は【こちら】もおすすめです!

どのエピソードも、快活でわかりやすい二本木さんの話し方で、メモをとりながら聴きたくなるものばかり。

個人的にとても役立ったのは、2021年1月26日配信の「調理で万能な粉はこれだ!」の回でした!「この料理にはこの粉」という組み合わせを、料理工程(揚げる・焼くなど)ごとに分けて、出来上がりを話しながら説明してくれています!

自分で調べられることでもあるのですが、メリットを理解しながら料理に活かせるので、とてもありがたかったです。この配信を聴いたあとから、少しずつ料理が楽しくなっていきました。

ぜひあなたも、二本木先生のお話を聞いてから今夜の夕飯をつくってみませんか?

(Cultivator カジノ)

RECOMMENDオススメエピソード

NEW新着ポッドキャスト

  • 放晴早安
  • 馬克說書
  • Football a Go Go
  • 显微镜下的古典音乐史
  • 島田秀平とオカルトさん!
  • 楽楽台湾 PODCAST

PICKUP編集部が選ぶ今月の9選

  • 教師5.0ラジオ
  • ホントのコイズミさん
  • にんげんさんぽ
  • rage.
  • アサヒの音ノート
  • タミコがポッドキャスト始めました。その理由とは?
  • お昼の放送委員会
  • 折出賢一の名古屋ニュース『Alive』
  • YUKA on SAFARI
  • ラジみた

NR9オリジナル

Magazine音だけではお届けできない編集部のアレコレを文章でお届け!

お便り待ってます!

フツオタ募集!

ポッドキャストとラジオを心から愛するメンバーで結成されたNR9、皆さまの寄付と言葉が頼りです!寄付はちょっと...でも全然かまいません!もしよかったらメッセージをいただけませんか?編集部がとても喜びます!!

オススメポッドキャストを教えて!!

NR9ではリスナーの皆さまからオススメしたい!みんなに聴いて欲しいポッドキャストを募集しています。世の中にまだ発見されていないポッドキャストを貴方の手で広めてみませんか?400字程度のライナーノーツと共にご紹介ください!